Scaloppa al Cantarelli

Scaloppa al Cantarelli

Scaloppa al Cantarelli ist ein italienisches Fleischgericht, das aus Kalbsschnitzeln besteht, die mit einer Mischung aus Parmesan, Panko-Brotkrümeln und Kräutern panierte und anschließend in der Pfanne gebraten werden. Es ist ein sehr leckeres Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kalbsschnitzel salzen und pfeffern.
2. Schritt
Knoblauch, Petersilie und Oregano fein hacken und in einer Schüssel mit Parmesan und Panko-Brotkrümeln vermengen.
3. Schritt
Die Kalbsschnitzel in der Mischung wenden, sodass sie rundum bedeckt sind.
4. Schritt
Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
5. Schritt
Die Kalbsschnitzel in der Pfanne braten, bis sie goldbraun sind.
6. Schritt
Die Scaloppa al Cantarelli servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Pfanne nicht zu heiß ist, damit die Kalbsschnitzel nicht verbrennen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Kalbsschnitzel vor dem Braten in der Pfanne noch mit einer Scheibe Parmaschinken belegt werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie z.B. ein Chardonnay, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein bringt die Aromen des Fleisches und der Zutaten hervor und unterstreicht den Geschmack des Gerichts.


Zutaten

  • 4 Stück Kalbsschnitzel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe Knoblauch
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Oregano
  • 2 EL Parmesan
  • 2 EL Panko-Brotkrümel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Scaloppa

Cantarelli

Fleischgericht

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Scaloppa al Cantarelli gibt es auch in folgenden Restaurants

La Piazza

La Piazza

Berlin
Steakhouse Bonanza

Steakhouse Bonanza

Berlin
Restaurant Bella Italia Michendorf

Restaurant Bella Italia Michendorf

Michendorf
Pizzeria La Vado Berlin

Pizzeria La Vado Berlin

Berlin
La Bandida - argentinisch - mexikanisches Restaurant mit Lieferdienst Berlin

La Bandida - argentinisch - mexikanisches Restaurant mit Lieferdienst Berlin

Berlin
Restaurant Ramazzotti

Restaurant Ramazzotti

Berlin
Chili 33

Chili 33

Nuthetal
Pizzas Call N Eat

Pizzas Call N Eat

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce